日住サービスは、三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行、りそな銀行、関西アーバン銀行、みなと銀行、三井住友信託銀行、日本生命保険、住友生命保険、東京海上日動火災保険、カワサキライフコーポレーション、神鋼不動産、和田興産などが資本参加している資本金15億6,850万円の総合不動産会社です。(東京証券取引所上場)

トップ > IR情報 > 「株主名簿」等の利用目的

IR情報

「株主名簿」等の利用目的

当社の株主名簿(実質株主名簿を含む)ならびに株券喪失登録簿につきましては株主の皆様の個人情報を含むものとして個人情報保護法による保護の対象となります。 当社では株主名簿等の利用目的を下記のとおり特定し、当社の「個人情報保護方針」に基づいて適正に管理し、利用目的以外に利用いたしません。

1.会社法等の規定に基づく株主としての権利行使に関する各種手続のため

名義書換請求、単元未満株式の買取または買増、各種届出等

2.会社法等の規定に基づく発行会社から株主への各種書類の送付のため

株主総会に関する招集通知、議決権行使書、決議通知、配当関係書類の送付、その他各種通知等

3.期末または中間期末における事業報告書の送付、
 その他事業内容に関する案内または各種便宜の供与のため

事業報告書等の送付

4.各種法令に基づく所定の基準による株主データの作成等

有価証券報告書、事業報告書記載の大株主の状況等の作成、株主総会における議決権行使状況の集約等

※当社の株主名簿の管理その他関連する株式事務につきましては株主名簿管理人である証券代行機関(三井住友信託銀行株式会社)へ委託しております。当社では個人情報の安全性確保のため、同社との間において個人情報保護に関する覚書を取り交わしております。

※個人情報保護法第23条第1項では、本人の同意のない個人情報の第三者への提供を禁止していますが、例外的に情報提供が許される場合として「法令に基づく場合」が定められています。したがって会社法の規定に基づく適正な閲覧請求があった場合、税務署あるいは捜査関係機関等から、法令に基づいた株主名簿等の内容照会があった場合には、株主名簿等に記載された当該個人情報を当該第三者へ提供することがあります。

本利用目的および当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問等はこちらまでご連絡下さい。

〒530-0001
大阪市北区梅田1丁目11番4-300号
株式会社日住サービス 総務部 個人情報担当
TEL:06-6343-1956  FAX:06-6343-0754
E-mail:privacy@nichiju.co.jp


↑このページのトップへ

営業所一覧

全店直営37店舗

営業所一覧はこちら

  • スクロール地図から探す
  • 物件情報お届けサービス「2110Mail」
  • お気に入りを見る
  • 今週のオープンハウス
  • 今週のチラシ情報
  • 投資・事業用物件の検索・ご相談
  • 貸店舗・貸事務所物件検索
  • 新築一戸建て特集
  • 土地特集
  • 弊社売主の物件
  • エリアおすすめ情報
  • 日住サービスはヴィッセル神戸のオフィシャルスポンサーです
  • 日住サービスの中古住宅・土地の診断付仲介
  • 京阪神マンションライブラリーMANSIONlib.com
  • 空室・空家巡回サービス
  • 防犯カメラ
  • 住宅ローン控除
  • 相続対策
  • 不動産鑑定のご案内
  • ローンシミュレーション
  • 『既契約者さま お取引特典』プレゼント
  • 紹介謝礼制度
  • home navi
  • 仲介業者様はこちらから(空室一覧)
  • 採用情報
  • 携帯電話・スマートフォンでも2110.jpサイト
  • 東証上場